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일상

역곡 디델리, 라볶이 그라탕과 김밥이 맛있는 분식집.

by Y토끼 2021. 10. 25.
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추억의 라볶이 그라탕을 먹으러 디델리에 다녀왔어요.

디델리 가톨릭대점은 역곡역에서 가톨릭대 방향으로 걸어서 십오 분 정도 거리에 있습니다.

가톨릭대 학생들과 역곡 도서관에 들리는 분들이 방문하시기 좋은 위치에 있어요.

 

디델리는 1997년에 사당동에서 시작된 라볶이 전문점입니다.

 

저는 이수역 디델리 본점을 처음 가봤었는데, 지금은 영업을 하지 않는다고 해요.

역곡 디델리 가톨릭대점은 오래오래 영업하셨으면 좋겠어요. 

 

역곡 디델리 매장의 모습입니다.

 

매장이 굉장히 넓고 좌석이 많습니다.

테이블 간격이 넓게 떨어져 있어서 손님들이 몰려도 불편하지 않을 것 같아요.

 

역곡 디델리의 메뉴판입니다.

 

디델리는 라볶이 양념이 독특하고 맛있습니다.

정통 퓨전 라볶이는 12가지 천연 과일 소스로 만들었다고 해요.

과일소스의 새콤달콤한 맛과 약간의 피자소스 맛이 나기도 합니다.

 

디델리의 기본 라볶이도 좋아하지만 이번엔 라볶이 그라탕을 주문했습니다.

라볶이 그라탕은 디델리 기본 라볶이에 모차렐라 치즈를 올려서 오븐에 구워낸 요리예요.

 

같이 시킨 김밥은 참치 김밥과 치즈 김밥입니다.

다른 분식집에서는 떡볶이와 김밥을 시키면 김밥을 먼저 주기도 하는데, 디델리는 라볶이와 김밥을 항상 같이 주세요.

다른 지점에서도 그랬던 것 같은데 뭔가 디델리만의 규칙인가 봐요. 

 

라볶이 그라탕과 김밥이 나왔으니 신나게 먹어봅니다.

 

라볶이 그라탕의 면과 함께 모차렐라 치즈를 듬뿍 건져서 먹었더니 정말 맛있었어요.

라볶이에는 면과 떡, 수제비 반죽 등이 들어있습니다. 

 

디델리에는 일반 숟가락보다 큰 숟가락이 비치되어있습니다. 

떡국 떡이나 수제비 반죽을 떠먹기 편리했어요.

 

역곡 디델리에서 먹은 라볶이 그라탕은 기억하던 그 맛 그대로였습니다.

제가 떡볶이를 정말 좋아하는데 정확하게 디델리 라볶이만 땡길 때가 있어요.

독특하고 새로운 떡볶이를 경험해보고 싶으신 분들께 역곡 디델리 라볶이 추천드립니다.

 

끝.

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